5 de septiembre de 2012

Tagged Under:

El placer de desconectar...

Share

Hola amigas de Ab·Orígenes, la verdad que de ves en cuando está bueno salir de la rutina, aunque nos guste y amemos nuestro trabajo.

Hacía días que quería comenzar a hacer conservas, para tener durante el invierno y porque no para un detalle a nuestros amigos.

Así fue que gracias a una amiga que me dió tomates maduros, hoy me decidí a hacer mermelada de tomate.

Espero pronto hacer de zarza mora que en ello estamos recolectando por el bosque.

Y luego alguna otra como pimientos, tomates, setas, ya les contaré.

Pero lo prometido la receta.

Proporciones para 500gr de tomate pelado y troceado( un kilo de tomates).

500gr de tomates pelados.

200gr de azúcar.

5 cucharadas de zumo de limón.

Colocamos el tomate con el azúcar y lo dejamos un par de horas, así el azúcar se disuelve en el agua del tomate.

Luego a fuego lento y revolviendo de ratitos con una cuchara de madera y con el zumo de limón.

Hasta que logremos el espesor que querramos, personalmente a mi me gusta un poco líquida, pero les recomiendo no dejar muy seca la preparación porque al enfriar se endurece mucho.

En los foros recomiendan sacar la piel y las semillas, yo la piel la saco pero las semillas no todas, me gustan :)....

Espero lo aprovochen...;)

0 comentarios:

Publicar un comentario

Dinos tu opinión o deja una sugerencia. Tu comentario es un aporte muy importante para nuestro trabajo.Gracias

Súmate a Ab·Orígenes